Ingredienti:
Un bel filetto di maiale
Due cipolle dorate - 15 pomodori secchi - vino bianco secco - farina bianca - brodo vegetale - olio evo - sale - pepe
Pulire
bene il filetto da eventuale pelle e grasso poi infarinarlo. In una
larga casseruola antiaderente versare un giro d'olio, versarvi le
cipolle pulite e tritate e farle appassire. Unire allora la carne,
rosolarla da tutti i lati e bagnarla poi con un bicchiere scarso di
vino. Far evaporare. Salare, pepare e aggiungere i pomodori secchi
tagliati a pezzettini. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e
cuocere unendo ogni tanto un po' di brodo affinche' la carne e la
verdura non secchino. Attenzione perche' le cipolle attaccano
facilmente. Cuocere per 30/40 minuti, dipende dalla grandezza del
filetto. Toglierlo dalla casseruola e tenerlo in caldo. Versare il sugo
in un boccale e frullarlo con il minipimer ottenendo una salsa non
troppo densa. Eventualmente allungare con un po' di brodo. Mettete la
salsa nella casseruola, aggiungere il filetto tagliato a fette e fare
insaporire. Servire con una purea di patate.
mercoledì 14 febbraio 2024
Filetto di maiale cipolla e pomodori secchi di Danielagriner
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