mercoledì 14 febbraio 2024

Filetto di maiale cipolla e pomodori secchi di Danielagriner

 Ingredienti:
Un bel filetto di maiale
Due cipolle dorate - 15 pomodori secchi - vino bianco secco - farina bianca -  brodo vegetale - olio evo - sale - pepe

Pulire bene il filetto da eventuale pelle e grasso poi infarinarlo. In una larga casseruola antiaderente versare un giro d'olio, versarvi le cipolle pulite e tritate e farle appassire. Unire allora la carne, rosolarla da tutti i lati e bagnarla poi con un bicchiere scarso di vino. Far evaporare. Salare, pepare e aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere unendo ogni tanto un po' di brodo affinche' la carne e la verdura non secchino. Attenzione perche' le cipolle attaccano facilmente. Cuocere per 30/40 minuti, dipende dalla grandezza del filetto. Toglierlo dalla casseruola e tenerlo in caldo. Versare il sugo in un boccale e frullarlo con il minipimer ottenendo una salsa non troppo densa. Eventualmente allungare con un po' di brodo. Mettete la salsa nella casseruola, aggiungere il filetto tagliato a fette e fare insaporire. Servire con una purea di patate.

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