mercoledì 14 febbraio 2024

Torta spartana di clementine di Fiorella

 


 2 uova grandi ( o tre piccole ) a temperatura ambiente

100 gr. zucchero
60 ml olio di riso
100 ml succo di clementine
150 gr. farina
50 gr. fecola di patate
1/2 bustina lievito per dolci

sbattere a lungo uova e zucchero fino a rendere il composto spumoso.
aggiungere a filo l'olio, continuando a sbattere.
aggiungere il succo delle clementine
setacciare le ferine con il lievito e aggiungere a cucchiaiate al composto di uova e zucchero.
Foderare un teglia con carta forno unta ( la mia teglia era un po' troppo grande per questa dose, secondo me va bene una da 20cm)
Cuocere a 180à per circa 35 minuti ( io ho usato il mitico)
p.s.: se avessi avuto in casa un limone "degno" ci avrei aggiunto un po' della sua scorza

Nessun commento:

Posta un commento