Ingredienti: dose per 4/6 persone
un arrosto arrotolato di vitello, circa gr. 900
mascarpone gr. 250
tre bei pugni di nocciole sgusciate e spellate – mezzo bicchiere di vino rosso – latte q.b. – burro - sale – pepe.
In
un tegame antiaderente fare sciogliere una noce di burro e appena è
spumeggiante farvi dorare la carne da tutti i lati così da sigillare i
succhi. Bagnare poi con il vino e lasciar evaporare. Salare, pepare poi
aggiungere il mascarpone in fiocchi tutto intorno alla carne, lasciar
sciogliere, abbassare la fiamma al minimo, incoperchiare e cuocere piano
piano unendo, se necessario, poco latte alla volta. Curare molto la
carne affinché non si attacchi. Cuocere per circa un’ora girando la
carne ogni quarto d’ora. Nel frattempo tostare leggermente le nocciole
in forno poi tritarle fini. Dopo l’ora aggiungerle all’arrosto unendo
anche mezzo bicchiere di latte e continuare la cottura per un’altra ora
sempre girando la carne ogni quarto d’ora. Levare la carne dal sugo,
avvolgenla in carta metallizzata e tenerla al caldo. Fare rapprendere un
po’ il sugo. Tagliare la carne e fetta non troppo spesse, irrorarle con
il sugo e servirle. Io le ho contornate con carote lessate passate al
burro.
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