domenica 2 settembre 2018

Ciambellone all'arancia di Alessandra

Cosa occorre:
200 ml di acqua a temperatura ambiente
200 ml di succo d'arancia a temperatura ambiente filtrato
100 ml di olio di semi
180 g di zucchero
350 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata delle arance
.
Come si procede:
In una ciotola metti l'acqua e il succo, mescola con le fruste elettriche e aggiungi lo zucchero, sempre mescolando. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungi l'olio a filo e continua a mescolare in modo da far incorporare aria al composto.
Ora aggiungi la farina setacciata, sempre mescolando, e poi il lievito e per ultimo le scorzette d'arancia grattugiate.
Imburra e infarina uno stampo da ciambella, versa il composto e inforna a 180° per 40 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Fai la prova stecchino. Lascia intiepidire in forno con lo sportello aperto, quindi estrai e fai raffreddare completamente prima di toglie dallo stampo.
Cospargi di zucchero a velo e gusta!!

Nessun commento:

Posta un commento