2 limoni biologici
150 g di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
50 g di burro
3 fogli di colla di pesce
1 pizzico di sale
Come si procede:
Metti
la colla di pesce a bagno in acqua tiepida. Grattugia la scorza di
limone. Spremi i limoni. Sciogli il burro e lascialo intiepidire.
Separa
i tuorli dagli albumi e lavora i rossi con lo zucchero in un pentolino
adatto a fuoco, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la scorza
dei limoni e il succo, poco per volta e, sempre mescolando, anche il
burro intiepidito. Metti su fiamma bassa, senza mai smettere di
mescolare, e fai cuocere fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Togli dal fuoco e aggiungi la colla di pesce strizzata bene. Amalgama
bene il tutto. Monta gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale.
Amalgama la crema con gli albumi montati e versa in coppette
monoporzione. Copri con pellicola e lascia almeno 4 ore in frigorifero
prima di servire.
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