domenica 2 settembre 2018

Mousse al limone di Alessandra

2 limoni biologici
150 g di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
50 g di burro
3 fogli di colla di pesce
1 pizzico di sale

Come si procede:
Metti la colla di pesce a bagno in acqua tiepida. Grattugia la scorza di limone. Spremi i limoni. Sciogli il burro e lascialo intiepidire.
Separa i tuorli dagli albumi e lavora i rossi con lo zucchero in un pentolino adatto a fuoco, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la scorza dei limoni e il succo, poco per volta e, sempre mescolando, anche il burro intiepidito. Metti su fiamma bassa, senza mai smettere di mescolare, e fai cuocere fino a raggiungere una consistenza cremosa. Togli dal fuoco e aggiungi la colla di pesce strizzata bene. Amalgama bene il tutto. Monta gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale. Amalgama la crema con gli albumi montati e versa in coppette monoporzione. Copri con pellicola e lascia almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento