Ingredienti:
farina bianca 00 kg. 1/1,200
burro gr. 25
2
bicchieri di acqua tiepida – 2 bicchieri di latte tiepido – 2
cucchiaiate di olio di semi – 5 cucchiaiate di zucchero semolato – 1
cubetto di lievito di birra – sale – aroma a piacere (facoltativo) –
olio di semi per friggere – eventuale zucchero semolato per guarnire.
Sciogliere
il lievito nell’acqua tiepida e il burro nel latte poi mescolarli
aggiungendo anche l’olio e un pizzico di sale. In una grande ciotola
mettere un chilo di farina setacciata e mescolarvi lo zucchero, fare la
fontana e versarvi il liquido preparato. Impastare bene unendo, se
necessario altra farina, sino ad ottenere un composto non troppo morbido
che non si attacchi alle mani. Aggiungere l’aroma preferito se piace.
Fare con la pasta un salame e tagliare dei dischi tutti uguali che si
arrotoleranno poi a palla. Metterle su un telo infarinato, ben
distanziate tra di loro, coprirle e farle lievitare in luogo tiepido per
almeno due ore. Dare a ogni palla la forma classica della frittelle
bucando il centro con un dito e friggerle a due o tre per volta in una
larga padella con olio ben caldo. Scolarle bene su carta da cucina e
volendo passarle nello zucchero semolato.
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