per 2:
200 g di spaghetti (se siete a dieta 150 g)
3 cucchiaini di olio exv...
1 spicchio di aglio senza camicia
prezzemolo tritato fine
2 cucchiai di colatura di alici (io ne considero un cucchiaio a testa)
peperoncino (io ne adopero olio al peperoncino che preparo io e ne pasta mezzo cucchiaino piccolo)
NO SALE: la colatura è già di per sè molto salata e io non metto il sale nemmeno nell'acqua della pasta.
preparare
in una terrina il condimento: mettere l'olio, lo spicchio d'aglio
scamazzato, la colatura di alici, il prezzemolo tritato (io lo
preferisco tritato finissimo) lasciandone da parte un pochino e il
peperoncino. Mescolare per bene, coprire con pellicola.
Lessare la pasta al dente, metterla nella ciotola e aggiungere subito un mestolino di acqua della pasta.
Fate
saltare, mantecandola o mescolatela per bene... ma proprio bene bene,
gli spaghetti devono "attirare" a sè tutto il condimento. Volendo finire
con una spolverata di prezzemolo.
Un piatto meraviglioso.
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