domenica 2 settembre 2018

Riso, latte e castagne di Danielagriner


castagne secche nuove gr. 250
riso vialone gr. 100
un litro e mezzo di latte fresco – una foglia di alloro - burro – sale - zucchero semolato.

La sera prima mettere le castagne a bagno in acqua tiepida e lasciarle tutta la notte a mollo.
In una capace pentola portare ad ebollizione un litro di acqua, mettervi la foglia di alloro, un pizzico di sale e cuocervi le castagne, ben scolate e mondate dalle pellicine, per circa un'ora: l’acqua dovrà risultare quasi consumata. Eliminare le eventuali pellicine ancora rimaste e l’alloro, schiacciare grossolanamente con una forchetta metà delle castagne, poi versare nella pentola il latte e quando inizierà a bollire aggiungere una cucchiaiata di zucchero e il riso. Salare poco e cuocere, sempre mescolando, per circa 20 minuti, unendo, se necessario, altro latte bollente. Quando il riso è cotto aggiungere una noce di burro e farlo mantecare. La minestra risulterà densa e cremosa, leggermente rosata. Servirla tiepida in grosse scodelle.

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