domenica 2 settembre 2018

Rotolo di tacchino di Aurora

Ingredienti:1 bella fetta larga di tacchino
1 frittatina leggera di 2 uova
150 g di prosciutto cotto
olio exv

una panure (io ho usato il bullet) fatta con:
pane grattugiato
un piccolo pugno di mandorle non spellate
un cucchiaio di pinoli
rosmarino e comunque aromi a scelta
buccia di arancia o limone non trattati
Un pizzico di sale

Prima di tutto preparare la panure frullandola e poi adagiarla sulla carta forno

Sulla fetta di tacchino spalmare un cucchiaio, anche meno, di olio e salare, adagiare la frittatina e poi coprire con uno strato di prosciutto. Arrotolare la fetta su se stessa, io l'ho fatto dalla parte stretta, e legarla con lo spago.
Ungere con moderazione la fetta arrotolata con poco olio e rotolarla poi sulla panure facendola aderire nel miglior modo possibile in modo che sia tutta ben ricoperta.
Ungere di nuovo un foglio di carta da forno e adagiarci sopra il rotolo. Irrorare con un filo di olio e infornare a 180° in forno ventilato per una decina di minuti, poi togliere la carta forno facendo in modo di far rotolare il rotolo sottosopra e continuare a cuoce per un'altra mezz'oretta spruzzando sopra un po' di vino bianco.
Forno ventilato (ma va bene anche statico) a 180° gradi per una quarantina di minuti.


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