domenica 2 settembre 2018

Risotto alle zucchine double face di Aurora

Riso Carnaroli 2 zucchine tagliate a cubetti piccolissimi, perfetta la cubettatrice
rametti di menta e finocchietto tritati finissimi
1 cipolla bianca tagliata finissima
vino bianco per sfumare
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro (serve solo a ravvivare il colore troppo pallido del risotto)
Brodo vegetale (io ho usato il mio granulare)
parmigiano grattugiato
olio exv

In tegame capiente mettere un po' di olio, la cipolla, metà delle zucchine a cubetti e il riso. Fare tostare e insaporire tutto senza far colorire la cipolla. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere i primi 4 mestoli di brodo. Coprire e quando si è asciugato il brodo aggiungere 3 mestoli di brodo. Mescolare, coprire e lasciare cuocere ancora. Sciogliere il cucchiaio di concentrato in un mestolo di brodo e aggiungere anche questo mestolo proseguendo rimestando e portando a cottura il risotto.
Spegnere il gas, aggiungere le zucchine crude a cubetti, mescolare, aggiungere il parmigiano e mantecare con l'olio exv. Spolverare con il trito di erbe e mettere nei piatti.
Secondo me (e non solo secondo me) il croccante delle zucchine crude ci sta benissimo.

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