domenica 2 settembre 2018

Risotto zucchine e fiori di zucca di Danielagriner



Riso vialone nano gr. 300
Pancetta affumicata gr. 80
Burro gr. 70
2 belle zucchine - 8 fiori di zucca - una cucchiaiata di prezzemolo tritato grosso - grana grattugiato - brodo vegetale q.b. - mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Lavare e spuntare le zucchine poi ridurle a filetti con la grattugia apposita. Lavare e mondare i fiori di zucca e tagliarli a filetti.
In una capace pentola antiaderente mettere la meta' del burro e farvi rosolare la pancetta a cubetti. Appena avra' lasciato un po' del suo grasso mettervi la meta' dei filetti di zucchina e lasciar insaporire. Versarvi ora il riso e fare tostare per bene, poi aggiungere il vino a lasciarlo sfumare. Unire il brodo bollente, poco alla volta, e portare a cottura. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le rimanenti zucchine e i fiori di zucca, mescolando bene. A cottura ultimata spegnere il fuoco, amalgamare al riso il restante burro, due manciate di parmigiano e il prezzemolo, mantecando bene. Servire subito decorando con qualche filetto di zucchina o con un fiore di zucca.

Nessun commento:

Posta un commento