Ingedienti:
3 o 4 cucchiaini di senape di Digione - un cucchiaino
abbondante di pasta d'acciuga - succo filtrato di un limone - olio evo -
sale.
Mettere la senape, la pasta di acciughe, il succo del
limone e poco sale nel boccale deló frullatore ad immersione e iniziare a
mescolarli. Unire l'olio poco alla volta e procedere come per fare la
maionese, muovendo su e giu' il frullatore per incorporare aria.
Aggiungere l'olio sino a quando la salsa non incontrera' il vostro gusto
(piu' o meno acidula). Dovra' risultare densa come la
maionese. Conservarla in un barattolo di vetro a chiusera ermetica, in
frigorifero, per piu' giorni.
Serve per il pinzimonio, per
condire le insalate, per accompagnare il lesso o le bistecche o per
quello che desiderate voi. Io la uso anche per condire l'insalata di
riso o di pasta e per il cous cous.
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