domenica 2 settembre 2018

Salsa alla senape "milleusi" di Danielagriner

Ingedienti:
3 o 4 cucchiaini di senape di Digione - un cucchiaino abbondante di pasta d'acciuga - succo filtrato di un limone - olio evo - sale.

Mettere la senape, la pasta di acciughe, il succo del limone e poco sale nel boccale deló frullatore ad immersione e iniziare a mescolarli. Unire l'olio poco alla volta e procedere come per fare la maionese, muovendo su e giu' il frullatore per incorporare aria. Aggiungere l'olio sino a quando la salsa non incontrera' il vostro gusto (piu' o meno acidula). Dovra' risultare densa come la maionese. Conservarla in un barattolo di vetro a chiusera ermetica, in frigorifero, per piu' giorni.

Serve per il pinzimonio, per condire le insalate, per accompagnare il lesso o le bistecche o per quello che desiderate voi. Io la uso anche per condire l'insalata di riso o di pasta e per il cous cous.

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