Ho visto che nel ricettario ci sono già delle ricette con crema di
carciofi, aggiungo questa perche sono partita da carciofi surgelati che
dovevo in qualche modo rendere più appetibili.
per due
spaghetti (o altra pasta lunga o corta) 140 gr.
un quarto di busta di carciofi surgelati a spicchi
un aglio
filetti di alici sott'olio: tre nella crema e tre a pezzetti
un rametto lungo dieci cm di maggiorana
olio evo
In
una padella sufficiente a contenere la pasta da spadellare ho messo due
cucchiai d'olio, l'aglio, tre filetti di alici e ho fatto rosolare a
fuoco basso con la padella inclinata (in modo che l'aglio e le alici
fossero ben immerse nell'olio) finchè le alici si sono sciolte.
Ho
aggiunto gli spicchi di carciofi e il rametto di maggiorana, ho fatto
rosolare a fuoco vivace per cinque minuti o fino alla cottura dei
carciofi. A metà cottura ho coperto la padella per non far attaccare i
carciofi.
Ho tolto l'aglio e la maggiorana e ho frullato i carciofi.
Ho rimesso la crema nella padella, ci ho aggiunto i tre filetti di alici rimasti spezzettati.
Ho
cotto la pasta al dente e l'ho buttata nella padella con il fuoco
acceso. L'ho mantecata aggiungendo abbondante pecorino grattugiato, un
cucchiaio d'olio e qualche cucchiata dell'acqua della pasta.
ATTENZIONE:
NON HO SALATO LA CREMA DI CARCIOFI MA SOLO L'ACQUA DELLA PASTA. Per me,
che però mangio sciapo, la crema era già saporita per le alici e il
pecorino.
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