160 g spaghetti integrali Garofalo
1 mazzetto di agretti o barba di frate, puliti e lavati
2 uova intere
pancetta a cubetti (facoltativa)
parmigiano
pepe
olio exv q.b.
Lessare gli agretti per una decina di minuti e dopo nella stessa pentola con dentro gli agretti calare gli spaghetti.
Mentre cuociono, mettere in un saltapasta la pancetta con un pochino di olio exv a fuoco dolce.
1 minuto prima di scolare gli spaghetti, spegnere il fuoco sotto la pancetta, versare dentro due uova sbattute e mescolare.
Scolare spaghetti e agretti nel saltapasta bello caldo, aggiungere il parmigiano e il pepe e mescolare velocemente, ma accuratamente.
D'estate la stessa versione la faccio con le zucchine tagliate come spaghetti, ma senza lessarle prime.
L'ho vista in giro forse in TV e l'ho rivista oggi sul web, non ho preso nota e quindi l'ho rifatta a naso
Nessun commento:
Posta un commento