domenica 22 marzo 2020

Carbonagra di Aurora

Ingredienti x 2 persone

160 g spaghetti integrali Garofalo
1 mazzetto di agretti o barba di frate, puliti e lavati
2 uova intere
pancetta a cubetti (facoltativa)
parmigiano
pepe
olio exv q.b.

Lessare gli agretti per una decina di minuti e dopo nella stessa pentola con dentro gli agretti calare gli spaghetti. 
Mentre cuociono, mettere in un saltapasta la pancetta con un pochino di olio exv a fuoco dolce.
1 minuto prima di scolare gli spaghetti, spegnere il fuoco sotto la pancetta, versare dentro due uova sbattute e mescolare.
Scolare spaghetti e agretti nel saltapasta bello caldo, aggiungere il parmigiano e il pepe e mescolare velocemente, ma accuratamente.

D'estate la stessa versione la faccio con le zucchine tagliate come spaghetti, ma senza lessarle prime.


L'ho vista in giro forse in TV e l'ho rivista oggi sul web, non ho preso nota e quindi l'ho rifatta a naso

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