domenica 22 marzo 2020

Pollo al curry con latte di cocco di Fiorella


per due persone:
300 gr. di filettini di petto di pollo
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio scarso di farina
1 bicchiere  pieno di latte di cocco
1 cucchiaio di yogurt greco
due fette di zenzero per la marinatura, piu' altro per i piatti
1 scalogno
2 spicchi di aglio
peperoncino a piacere
sale qb
poco olio di semi ( ho usato olio di sesamo)


in una terrina mescolare la farina con il curry e la curcuma.
stemperare piano piano con il latte di cocco e lo yogurt  per evitare grumi
aggiungere uno scalogno a pezzi, l'aglio, lo zenzero, il peperoncino e salare.
tagliare a cubetti regolari il pollo e metterli  a marinare nel mix di curry per circa un'ora.
Levare la carne dalla marinatura, levare ed eliminare aglio e scalogno.
mettere sul fuoco una padella con poco olio di semi e far dorare i pezzi di pollo.
aggiungere la marinata, aggiustare di sale e portare a cottura portando il liquido alla densita' preferita.
Servire con riso basmati a vapore e zenzero da grattugiare a piacere

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