domenica 22 marzo 2020

Riso Orange con verdure croccanti e pomodorini di Fiorella

per 4 persone
300 gr. riso orange
6 carote ( ne ho usate tre arancioni e tre viola)
4 zucchine
300 gr. pomodorini datterini
brodo vegetale
erbe aromatiche a piacere ( ho usato menta e maggiorana)
uno spicchio di aglio
olio evo
sale,
peperoncino o pepe a piacere
un cucchino di zucchero.

Lessare il riso nel brodo vegetale, scolarlo e farlo raffreddare, sgranandolo con un filo di olio.
Nel frattempo, pulire e tagliare a meta' i pomodorini.
In una padella mettere olio evo e far colorire appena l'aglio, poi levarlo ed aggiungere i pomodorini.
( mentre cuocevano, ho levato con una pinza le bucce mano a mano che si staccavano, ma non è fondamentale)
salare e pepare, aggiungere lo zucchero e portare a cottura, senza cuovere troppo. Tenere da parte
Perale le carote e tagliarle a bastoncini regolari
Lavare le zucchine e rendere anche queste a bastoncino, levando un po' della parte interna con i semi
Scaldare un paio di cucchiai di olio e mettere a rosolare le carote fino a quando inizieranno ad intenerirsi appena.
Aggiungere le erbe aromatiche, salare e pepare.
Aggiungere le zucchine e continuare la cottura, lasciando che le verdure risultino croccanti.
Se necessario aggiungere un po' di brodo di verdura
Lasciare raffreddare tutti gli ingredienti ed aggiungerli al riso.
Guarnire a piacere

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