domenica 22 marzo 2020

Crostata al cioccolato e crema bianca al cocco di LaGeBo


Per la frolla al cioccolato

75 g cacao amaro in polvere
225 g farina
140 g burro
120 g zucchero

1 uovo intero e 1 tuorlo (l’albume serve per la crema bianca al cocco)
Mescolare farina, cacao e zucchero, sbriciolarci il burro freddo e alla fine aggiungere le uova
Mettere nella pellicola in frigo a riposare circa un’ora, poi stendere due dischi uno grande per foderare una teglia da crostata e uno piu’ piccolo che servira’ per chiudere a pacco la torta

Per la crema al cocco

250 gr di cocco grattugiato
250 ml panna fresca
250 ml latte
40 g amido mais
1 albume (avanzato dalla frolla)
100 g zucchero semolato (anche un po’ meno)
100 g cioccolato bianco
Vaniglia a piacere (una bustina di vanillina o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)

Mescolare zucchero, amido di mais, l’albume, latte e panna e vaniglia e mettere sul fuoco fino a che non comincia ad addensare
Abbassare la fiamma al minimi e aggiungere il cocco in 2-3 volte: deve ammorbidirsi e venire una pappetta molto densa
Togliere dal fuoco e mettere il cioccolato bianco, mescolare per bene fino a che non e’ tutto sciolto
Lasciare raffreddare bene (assaggiare DA FREDDO  ed eventualmente aggiungere un po’ di zucchero)
Foderare una teglia da crostata con 2/3 della frolla.
Versare la crema di cocco nella frolla stendere il resto della frolla per fare un disco per chiudere il tutto
Mettere in forno gia’ caldo a 170 g (statico) e far cuocere per 30-35 min

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