domenica 22 marzo 2020

Torta salata di pane raffermo di Fiorella

tortiera bassa da 24 cm

250 gr. pane raffermo
250 gr. latte tiepido
100 gr. fontina grattugiata grossolanamente
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. prosciutto crudo a piccoli dadini
1 zucchina
1/2 peperone rosso
2 fette di melanzana
2 uova
sale, pepe, olio evo
burro e pangrattato per la tortiera

Spezzettare grossolanamente il pane e meterlo a bagno col latte fino a che non è morbido.
Tagliare a cubetti le verdure e stufarle in padella con poco olio evo, salarle e peparle a piacere.
Lasciare raffreddare.
in una terrina sbattere le uova con un po' di sale e pepe.
Aggiungere il pane strizzato, mescolare ed aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamandoli tra loro.
Preriscaldare il forno a 180°
Ungere la tortiera e cospargerla di pane grattugiato
Distribuire in composto compattandolo e pressandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per cira 45 minuti con forno ventilato.
Lasciare intiepidire

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