domenica 4 luglio 2021

Biscotti pizzicotti alle mandorle di Rosetta

Ingredienti
100 g mandorle pelate
220 g farina 00
3 albumi
scorza di limone a piacere
140 g zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Inserire le mandorle con lo zucchero nel mixer e frullare dando dei colpetti avvia arresta, togliere il composto dal robot e versalo in una ciotola.
Unire la farina e la scorza di limone grattugiata, mescolare poi aggiungere gli albumi,
Lavorare con una spatola sino ad ottenere un composto umido
Dividerei il composto in pezzi grandi come albicocche e formarli come palline
Rotolarli in un piatto con lo zucchero semolato e poi ripassarle nello zucchero a velo.
Pizzicare le palline in alto in modo da a formare una specie di punta e sistemarli in una teglia foderata con carta forno.
Cuocerli nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti, più sono piccoli minore è il tempo di cottura.
Non cuocerli troppo altrimenti diventano brutti e strabuoni.

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