domenica 4 luglio 2021

Carciofi stufati di Danielagriner

Ingredienti:
5 carciofi spinosi, io sardi - uno spicchio d'aglio - vino bianco secco - olio evo - sale e pepe. 

Mondare i carciofi delle foglie esterne piu' dure, tagliare le punte, pelare i gambi, lavarli e asciugarli poi tagliarli a meta', levare la barbina interna e affettare i carciofi in spicchi sottili e i gambi a pezzetti. In una capace padella mettere due cucchiate di olio e l'aglio schiacciato, far prendere colore quindi unire i carciofi e farli rosolare per bene. Irrorarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salare e pepare. Togliere l'aglio e finire di cuocere. Servire come contorno a carne o pesce. 
Volendo si puo' aggiungere un trito di prezzemolo. Io li uso anche per condire la pasta.

Nessun commento:

Posta un commento