domenica 4 luglio 2021

Plumcake cacao e gocce di cioccolato di Rosetta

stampo da 24×10 cm

Ingredienti 
farina di riso 150 g
farina manitoba g 50
cacao amaro in polvere 75 g
gocce di cioccolato 150 g
olio di semi 150 g
latte fresco di capra  110 g
uova medie 3
zucchero 130 g
1 bustina lievito dolci Belbake
sale 1 pizzico
a gusto zucchero a velo q.b. per spolverare il dolce.
Procedimento
Sbattere le uova  con lo zucchero per almeno 5 minuti finchè il composto è bello gonfio e spumoso
Inserire  il cacao amaro, il pizzico di sale fine e frullare il tutto.
Appena il cacao  sarà ben incorporato e sempre sbattendo, unirei l’olio di semi a filo e poi il latte.
A questo punto incorporare la  farina insieme alle uova mescolando per bene il tutto.
Oottenuto un composto omogeneo e senza grumi, unire le gocce di cioccolato, mescolare a mano con una spatola e poi versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato oppure foderato con carta forno
Cuocere il dolce in forno VENTILATO preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti, poi sfornalo e lasciarlo raffreddare previa prova stecchetto.
Disporre  il  plumcake al cioccolato su un piatto da portata e a gusto spolverare con zucchero a velo.
Conservare
Una volta pronto, si conserva il plumcake al cioccolato sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Volendo,  una volta freddo puoi anche congelarlo.

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