domenica 4 luglio 2021

Gnudi carnici di Rosetta


Inserire:
150 g ricotta di capra,
70 g spinaci surgelati lessati e strizzati e tritati grossolanamente
2 uova
70 g pecorino grattugiato
Farina di riso 300 g + poco per lavorare gli gnocchi
Origano un buon pizzicotto
Pepe q.b.
Sale fine poco

Per il sugo
Burro di montagna o quello che avete, 2 baffi di cipolla (germogli), 2 fette di prosciutto crudo tagliati a striscioline.
Portare a cottura piano piano sino a sciogliere bene il condimento e una leggera cottura  a cipolla e prosciutto, senza lasciarli seccare.

Per il confezionamento
Farina manitoba (non ne avevo altra) per infarinare il ripiano di lavoro insieme a poco farina di riso in fase di confezionamento
Preparazione
Nel multibrasch personale inserire la ricotta, gli spinaci l’origano, il pepe e il sale, funzionare a intermittenza sino a ridurre tutto ad un purè.
Ora aggiungere la farina di riso, il pecorino e mixare a intermittenza sino ad amalgamare il tutto.
Spostare l’impasto sul piano di lavoro e amalgamare il tutto con aggiunta di farina di riso se necessario.
L’impasto deve rimanere morbido ma ben unito.

Cottura
Portate a bollore l’acqua leggermente salata, inserire gli gnocchi e quando tornano a galla, scolarli con la schiumaola.
Condirli con il sugo, spruzzata di pecorino o grana

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