domenica 4 luglio 2021

Risotto con cavolo cappuccio di Danielagriner

 Ingredienti: dose per 4 persone
riso Carnaroli gr. 300
burro gr. 80
pancetta a cubetti gr. 80
Un quarto di un cavolo cappuccio viola - un bicchiere di vino rosso - una cipolla piccola tritata – brodo vegetale – una fetta di taleggio - grana grattugiato – pepe - sale.

Mondare il cavolo viola, lavarlo, scolarlo e affettatelo finemente, poi tritarlo in modo grossolano. Mondare, lavare e affettare sottilmente la cipolla. Nella pentola del risotto far soffriggere la cipolla in 50 gr. di burro spumeggiante con li cubetti di pancetta e quando avrà preso colore aggiungere il cavolo e farlo stufare per 10 minuti salando e pepando. Unire il riso, farlo tostare per bene, sfumarlo con il bicchiere di vino e farlo evaporare. Versarvi sopra il brodo bollente, poco alla volta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà cotto mantecarlo, fuori dal fuoco, con il taleggio tagliato a pezzettini e con una bella manciata di grana. Servire subito.


Volendo si può sostituire il cavolo viola con quello bianco, ma si userà vino bianco per sfumare.

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