Ingredienti:
300 gr. di farina bianca 00
3 uova – 2 cucchiaiate di zucchero semolato – una bustina di vanillina – una cucchiaiata di olio d’oliva - un bicchierino di grappa bianca secca o di Rum - un pizzico di sale –olio di soia o di arachide per friggere
per spolverarle: zucchero a velo se piace
Mettere la farina sul tagliere, mescolarvi lo zucchero e la vanillina, fare la fontana e e mettere nel centro le uova, l’olio, il sale e il liquore scelto; impastare ottenendo una pasta simile a quella delle tagliatelle. Lasciarla riposare per una mezz’ora poi tirare una sfoglia sottile, tagliarla a strisce e poi a rettangoli formando le chiacchiere che dovranno essere grandi circa come una mano. Dare due tagli al centro con la rondella apposita e intrecciarle. Friggerle in abbondante olio ben caldo e scolarle appena diventano dorate, facendole scolare su carta da cucina. Impilarle poi su un vassoio spolverandole, se piace, con zucchero al velo.
Nessun commento:
Posta un commento