Una scatola di pomodori pelati da 800 gr.
Mezza cipolla dorata
Uno spicchio di aglio senza germoglio
Un peperoncino piccante fresco o secco
Brodo di pollo o di manzo gr. 300
Un avocado non troppo maturo - succo e buccia grattugiata di un limone - una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
4 tortillas o due piadine
Olio evo - sale
In una capace casseruola mettere due cucchiaiate di olio, farvi
imbiondire la cipolla tritata con l'aglio e il peperoncino tagliato
sottilissimo privato dei semi (io li ho lasciati). Quando la cipolla
sara' imbiondita unire i pomodori pelati tagliuzzati con il loro succo,
salare e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il brodo bollente,
regolare di sale e cuocere per una ventina di minuti. Togliere dal
fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto ottenendo una
crema liscia. Unire il succo e la scorza del limone, il prezzemolo e
l'avocado a cubetti. Far scaldare in forno le tortillas o le piadine
sino a quando sono croccanti, tagliarle a striscioline e dividerle in 4
ciotole. Versarvi sopra la crema bollente e servire. E' piccantina e
libera le vie respiratorie.
domenica 4 luglio 2021
Crema di pomodoro piccante, messicana di Danielagriner
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