Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pomodori pelati
350 grammi di spaghetti grossi
6
filetti d'acciuga sott'olio - 1 cipolla finemente tritata - 2 spicchi
d'aglio vestiti - 1 peperoncino senza semini e tritato finemente - 3
cucchiaiate d'olio d'oliva - 2 cucchiaiate di olive nere tritate – una
cucchiaiata di capperi dissalati - una cucchiaiata di origano fresco o
un cucchiaino secco – sale - pepe
Scaldate l'olio in una larga
padella, aggiungete la cipolla, l'aglio, il peperoncino e cuocete su
fuoco basso per 5 minuti mescolando occasionalmente (aggiungete poca
acqua calda se necessario). Aggiungete i filetti d'acciuga scolati e
spezzettati e mescolate per circa un minuto; aggiungete ora i pomodori
pelati tagliati a pezzi e schiacciati con una forchetta, i capperi,
l'origano e le olive, assaggiate e regolate di sale e di pepe. Coprite e
fate cuocere per 5-10 minuti finchè la salsa non si addensa.
domenica 4 luglio 2021
Spaghetti con salsa alle acciughe di Danielagriner
Nel
frattempo in una pentola portate a bollore dell'acqua salata, buttate
la pasta e portatela a cottura al dente. Scolate la pasta e rovesciatela
nella padella con la salsa mescolando bene il tutto. Servite
immediatamente con una spolverata di pepe macinato fresco.
Se
volete potete aggiungere una spolverata di pecorino. In stagione potete
usare i pomodori freschi, privati di pelle e semi. Adatti i San Marzano
maturi o i datterini.
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