Ingredienti:
polpa di manzo gr. 500
pomodori maturi gr. 500
fagioli rossi o neri, secchi gr. 300
2
cipolle - 2 spicchi d’aglio – una cucchiaiata di peperoncino rosso in
polvere – due peperoncini freschi - origano – brodo vegetale - olio di
mais – sale.
La sera prima mettete i fagioli a bagno in acqua con un
pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo tagliate a piccoli dadi la carne
e fateli rosolare velocemente, a fuoco vivace, in tre o quattro
cucchiaiate di olio. Aggiungetevi le cipolle e l’aglio, mondati, lavati e
tritati finemente, e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. A questo
punto unite i fagioli scolati e i pomodori, lavati e tagliati a grossi
pezzi; aggiungete anche i peperoncini, puliti, privati dei semi e
tagliati a rondelle, il peperoncino in polvere, un pizzico di origano,
sale q.b. e mescolate facendo insaporire bene il tutto. Coprite con
brodo bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato, con coperchio,
finché la carne e i fagioli saranno teneri, quasi sfatti, aggiungendo,
se necessario, altro brodo ben caldo. Deve risultare un piatto denso, ma
non troppo.
Il chili di carne va servito ben caldo accompagnandolo con tortillas o con una polenta di mais.
domenica 4 luglio 2021
Chili con carne di Danielagriner
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