per 4 persone
cous cous marocchino precotto gr. 200
brodo vegetale gr. 250
due
manciate di code di gamberetti o mazzancolle - una zucchina – una
piccola melanzana – un cipollotto – due pomodori maturi ma sodi – un
peperone rosso – salsa di soia – tabasco – olio evo.
Portare a
bollore il brodo poi versarvi il cous cous mescolando con una forchetta;
coprire e lasciar riposare 10 minuti. Mondare, lavare e tagliare a
cubetti le verdure lasciandole in contenitori separati. Pulire le code
di gambero levando il guscio rimasto, lavarle e tagliarle in quattro
parti ciascuna. Nel wok o in una padella antiaderente mettere una
cucchiaiata di olio e appena è caldo versarvi il cipollotto e la
zucchina, saltandoli velocemente; farle cuocere 3 o 4 minuti poi
aggiungere il peperone e la melanzana, cuocendo velocemente anch’essi.
Unire i pomodori, versare sulla preparazione due cucchiaiate di salsa di
soia e una spruzzata di tabasco, mescolare e assaggiare. Se necessario
(ma non lo sarà) aggiungere poco sale. A questo punto versare nel wok i
gamberi, saltandoli brevemente con le verdure, poi il cous cous ben
sgranato con la forchetta, cuocere due minuti quindi servire.
Io questa volta ho aggiunto anche una scatoletta di farro cotto al vapore.
domenica 4 luglio 2021
Cous cous con verdure e gamberi di Danielagriner
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