domenica 4 luglio 2021

Frittelle di Aosta di Danielagriner

fontina valdostana   gr. 250
pane grattugiato al momento  gr. 150
lesso avanzato, circa  gr. 100
due uova intere – latte – prezzemolo, rosmarino e basilico tritati, una cucchiaiata rasa in totale – noce moscato – latte – olio per friggere – sale – pepe.
 
Tritare la carne finemente, ridurre a dadolata finissima la fontina. Metterle in una ciotola, aggiungere le erbe, una grattata di noce moscata, una macinata di pepe, il pane, due cucchiaiate di latte e le uova sbattute. Amalgamare bene il tutto e se il composto fosse troppo duro aggiungere altro latte. Assaggiare e aggiustare di sale. Formare delle pallottole grosse come una noce, appiattirle e friggerle in olio bollente da entrambe le parti, Scolarle su carta da cucina e servire belle calde.

Nessun commento:

Posta un commento