x 4 persone
Lasagne io secche scottate per 5 minuti passati in acqua fredda e asciugate su strofinaccio
Besciamelle 50 burro 50 farina 500ml latte sale noce moscata
2 mazzi asparagi verdi
100 gr Pancetta arrotolata tagliata sottile e tritata a coltello
Un bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato a occhio
Opzionale un po di mozzarella per pizza
Preparare
la besciamella mettendo a cucinare il burro aggiungere la farina far
assorbire bene fuori dal fuoco versare piano piano il latte
eventualmente usare le fruste elettriche cucinare per 15 minuti
Montersino docet
Pulire bene gli asparagi lavandoli bene
Eliminate la parte finale più dura,
(tagliando 3 cm finali con cui fare con po di cipolla eventuale brodo vegetale9
pelare gli asparagi con un pelapatate procedendo verticalmente dall'alto verso il basso, finché lo stelo non risulterà bianco
Tagliargli poi a rondelle lasciando le punte intere
In
un tegame mettere un filo di olio, mezza cipolla tritata sottile e far
stufare a fuoco basso dopo poco aggiungere la pancetta girare bene
aggiungere il vino bianco quando evaporato versare nel tegame gli
asparagi senza le punte che si metteranno a metà cottura aggiungere
acqua o brodo vegetale bollente fino a cottura
Passare su grattugia a fori larghi la mozzarella ,r
Comporre la lasagna
prima besciamell
Fogli di pasta
asparagi a rondelle con pancetta ed eventuale sughetto con qualche punta tenerne da parte per l’ultimo strato
Besciamella
Parmigiano alternando negli strati la mozzarella
Di solito faccio tre strati il quarto besciamella punte di asparagi e parmigiano
Forno a 180 teglia coperta per 15 minuti togliere la stagnola e far rosolare in superficie
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