domenica 4 luglio 2021

Lasagna con asparagi verdi di Fiamma

 

  x 4 persone



   Lasagne io secche scottate per 5 minuti passati in acqua fredda e asciugate su strofinaccio  
   Besciamelle   50 burro 50 farina 500ml latte sale noce moscata
   2 mazzi asparagi verdi
   100 gr Pancetta arrotolata tagliata sottile e tritata a coltello
   Un bicchiere di vino bianco
   Parmigiano grattugiato  a occhio
   Opzionale un po di mozzarella per pizza


Preparare la besciamella mettendo a cucinare il burro aggiungere la farina far assorbire bene fuori dal fuoco versare piano piano il latte eventualmente usare le fruste elettriche  cucinare per 15 minuti Montersino docet
Pulire bene gli asparagi lavandoli bene  
Eliminate la parte finale più dura,
(tagliando 3 cm finali con cui fare  con po di cipolla eventuale brodo vegetale9  
pelare gli asparagi con un pelapatate procedendo verticalmente dall'alto verso il basso, finché lo stelo non risulterà bianco
Tagliargli poi  a rondelle lasciando le punte intere
In un tegame mettere un filo di olio, mezza cipolla tritata sottile e far stufare a fuoco basso dopo poco aggiungere la pancetta girare bene aggiungere il vino bianco quando evaporato versare nel tegame gli asparagi senza le punte che si metteranno a metà cottura aggiungere acqua o brodo vegetale bollente fino a cottura
Passare su grattugia a fori larghi la mozzarella ,r
Comporre la lasagna
prima besciamell
Fogli di pasta
asparagi a rondelle con pancetta ed eventuale sughetto  con qualche punta  tenerne da parte per l’ultimo strato
Besciamella
Parmigiano alternando negli strati la mozzarella
Di solito faccio tre strati il quarto besciamella punte di asparagi e parmigiano
Forno a 180 teglia coperta per 15 minuti togliere la stagnola e far rosolare in superficie

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