domenica 4 luglio 2021

Torta anniversario di Rosetta

       
Tortiera a cerniera
400 g farina
4 uova   
150 g zucchero

90 g olio di girasole 
1 cucchiaio vaniglia liquida  
1 bustina di lievito Belbake
1 pizzico di sale
Cannella a piacere
noci a piacerre
1 limone – buccia grattugiata + succo per bagnare le mele
1 kg di mele + 1 intera
 

Sbucciare, detorsolare e tagliare a tocchetti le mele, metterle in un contenitore con il succo di un limone e metà dello zucchero
In un contenitore rompere le uova e con le fruste sbatterle insieme all’altra metà dello zucchero sino a renderle belle spumose.
Unire l’olio, un cucchiaio di vaniglia liquida, la buccia di limone, il sale e amalgamare.
Aggiungere la farina con la cannella e sempre con le fruste impastare bene.
Per ultimo mescolare anche il lievito.
Le mele tagliate a tocchetti e conservate insieme alle noci vanno inserite per ultime e mescolarte a mano con una spatola o cucchiaio di legno.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata la mela intera, tagliarla a spicchi e formare un disegno sulla superficie
Infornare nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, prova stecchetto per verificarne la cottura.

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