domenica 4 luglio 2021

Torta compleanno di Rosetta

Tortiera apribile 37 x 25

Ingredienti
300 g farina in totale suddivisa in:
150 g farina di riso
80 g fecola di patate
70 g farina 00
500 g yogurt greco
150 g zucchero semolato
3 uova
50 g olio di girasole
100 g uvetta di Corinto
1 bustina di lievito Belbake
Cannella a piacere
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato a piacere
Zucchero a velo per cospargere la torta a fine cottura

Procedimento
Rompere le uova in un contenitore con lo zucchero.
Frullare con le fruste sino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio e frullare ancora
Unire lo yogurt la buccia di limone, la cannella e il sale.
Amalgamare sempre con le fruste ed infine incorporare le farine mescolate con il lievito per dolci.
Mescolare molto bene e se l’impasto risulta troppo denso, aggiungere 2 cucchiai di latte.
All’impasto, aggiungere l’uvetta di Corinto e mescolare con la spatola.
Versare nella tortiera apribile, livellare e cospargere a piacere con gocce di cioccolato
Infornare nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, prova stecchetto vi garantisce la giusta cottura.
Lasciare raffreddare  e cospargere con lo zucchero a velo.

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