Ingredienti dose per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di polpa di zucca gialla
60 gr di burro
circa un litro di brodo di verdura – una piccola cipolla gialla – vino
bianco secco – un rametto di rosmarino - grana grattugiato.
Mettere
a scaldare il brodo di verdura. Pulire la zucca da buccia, filamenti e
semi, poi tagliarla a cubetti piccoli. In una larga padella sciogliere
il burro e aggiungervi la cipolla, mondata dalla buccia e tritata
finemente. Farla sudare poi unire i cubetti di zucca a farli cuocere per
7/8 minuti, mescolando spesso. Versarvi allora il riso e lascialo
tostare per bene, poi spruzzarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e
farlo evaporare. Cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla
volta e portarlo a cottura. Tritare finemente gli aghi di un rametto di
rosmarino e aggiungerli al riso fuori dal fuoco. Mantecare con
abbondante grana e servire.
Il rosmarino darà quel quid in più al vostro risotto.
domenica 4 luglio 2021
Risotto alla zucca di Danielagriner
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