6 uova (di cui 1 intero da aggiungere al trito di tuorli)
70 g di pecorino grattugiato
100 g di senape austriaca
un pizzico origano di sicilia a piacere
pepe q.b.
qualche cucchiaio di cottura dei porri (che ho prelessato)
Mezze noci intere per decorare
Preparazione
Cuocere le uova per 7 minuti dal bollore
Lasciarle raffreddare e sbucciale.
Tagliare le uova a metà, togliere il tuorlo facendo attenzione a non rompere l’albume
Inserire
nel mixer insieme ad un uovo intero, i tuorli, il pecorino, la senape
l’origano, il pepe e qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua di
cottura dei porri.
Mixare finchè il composto è ben amalgamato e morbido.
Versare
tutto in una ciotola e con l’aiuto di 2 cucchiaini riempire i vuoti
delle uova. (Volendo si può usare la sac-a-poche ma non ho un buon
feeling e la mia convinzione di spreco, mi impedisce di usarla con
tranquillità).
Con il prodotto avanzato, ho composto delle piccole noccioline che ho messo nei piatti.
Ho guarnito le mezze uova con mezza noce intera.
Le ho accompagnate con i porri gratinati.
domenica 4 luglio 2021
Uova sode ripiene di pecorino di Rosetta
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