domenica 4 luglio 2021

Tagliatelle ai carciofi di Danielagriner



Ingredienti : dose x 4 persone
Tagliatelle all'uovo secche gr. 300
Pancetta stesa, stagionata gr. 200
4 carciofi con le spine, sardi  - vino bianco secco - olio evo - grana padano grattugiato - sale - pepe.

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. Mondare i carciofi togliendo i gambi e la parte spinosa, lavarli e affettarli a spicchi sottili. Tagliare a striscioline la pancetta e farla rosolare nel suo grasso in una capace padella antiaderente. Quando sara' sciolta unire i carciofi mescolandoli bene al condimento, cuocendo per 5 minuti. Bagnarli con un bicchiere di vino, far evaporare, salare e pepare e cuocere al dente unendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Lessare la pasta al dente, scolarla, metterla nella padella con i carciofi, spolverare con una cucchiaiata o due di grana e irrorare con un filo di olio, mescolare bene e servire.

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