Ingredienti : dose x 4 persone
Tagliatelle all'uovo secche gr. 300
Pancetta stesa, stagionata gr. 200
4 carciofi con le spine, sardi - vino bianco secco - olio evo - grana padano grattugiato - sale - pepe.
Mettere
sul fuoco l'acqua per la pasta. Mondare i carciofi togliendo i gambi e
la parte spinosa, lavarli e affettarli a spicchi sottili. Tagliare a
striscioline la pancetta e farla rosolare nel suo grasso in una capace
padella antiaderente. Quando sara' sciolta unire i carciofi mescolandoli
bene al condimento, cuocendo per 5 minuti. Bagnarli con un bicchiere di
vino, far evaporare, salare e pepare e cuocere al dente unendo, se
necessario, poca acqua di cottura della pasta. Lessare la pasta al
dente, scolarla, metterla nella padella con i carciofi, spolverare con
una cucchiaiata o due di grana e irrorare con un filo di olio, mescolare
bene e servire.
domenica 4 luglio 2021
Tagliatelle ai carciofi di Danielagriner
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