lunedì 19 dicembre 2022

Bistecche ripiene di Daniela

Ingredienti: 

dose per 4 persone
4 fette doppie di lonza di maiale - 4 fette di pancetta coppata o prosciutto crudo, a vostra scelta - 4 fette di toma o fontina o emmentaler - due uova - farina bianca - pane grattugiato - burro - sale - pepe.

Battere leggermente le fette di carne, riempirle con l'affettato e il formaggio, chiuderle in due. In una larga terrina sbattere le uova. Infarinare le bistecche, poi passarle prima nell'uovo e quindi nel pangrattato, ripetendo l'operazione due volte. In una capiente padella far sciogliere una adeguata quantità di burro (se volete potete fare metà olio e metà burro) e quando è spumeggiante cuocervi la carne, lasciandola dorare per bene. Quando sarà cotta salarla e peparla e servirla con il suo sugo di cottura.
L'accompagnamento ideale sono patate al forno o purea di patate.

Se piace potete aggiungere al pangrattato una cucchiaiata di grana grattugiato

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