asparagi gr. 500
piselli gr. 500
uno scalogno – una
grossa patata – basilico - una confezione di panna da cucina – dado
vegetale – burro – latte – parmigiano grattugiato – sale - crostini se
piacciono.
Si possono usare sia verdure fresche sia
surgelate, ad ogni modo il peso è al netto degli scarti. Pulire le
verdure, lavarle e asciugarle poi tritare lo scalogno e farlo stufare
in un tegame capace con poco burro. Unirvi la patata tagliata a
tocchetti, gli asparagi e pezzetti e i piselli, coprire con circa un
litro/un litro e mezzo di acqua, aggiungere il dado e cuocere a fiamma
dolce sino a quando le verdure saranno tenerissime. Mettere il tutto nel
vaso del frullatore con qualche foglia di basilico e ridurre in crema,
rimettendola nella pentola. Stemperarvi la panna, allungare, se
necessario, con un po’ di latte, sale se occorre e portare ad
ebollizione levando subito la pentola dal fuoco. Servire con parmigiano e
crostini a parte.
lunedì 19 dicembre 2022
Crema di asparagi e piselli di Daniela
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