lunedì 19 dicembre 2022

Crema di asparagi e piselli di Daniela

 asparagi gr. 500
piselli gr. 500
uno scalogno – una grossa patata – basilico - una confezione di panna da cucina – dado vegetale – burro – latte – parmigiano grattugiato – sale - crostini se piacciono.

 
Si possono usare sia verdure fresche sia surgelate, ad ogni modo il peso è al netto degli scarti. Pulire le verdure, lavarle e asciugarle poi tritare lo scalogno e farlo stufare in un tegame capace con poco burro. Unirvi la patata tagliata a tocchetti, gli asparagi e pezzetti e i piselli, coprire con circa un litro/un litro e mezzo di acqua, aggiungere il dado e cuocere a fiamma dolce sino a quando le verdure saranno tenerissime. Mettere il tutto nel vaso del frullatore con qualche foglia di basilico e ridurre in crema, rimettendola nella pentola. Stemperarvi la panna, allungare, se necessario, con un po’ di latte, sale se occorre e portare ad ebollizione levando subito la pentola dal fuoco. Servire con parmigiano e crostini a parte.

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