per la salsa:
500 gr. noci con il guscio
un cucchiaino di pinoli – olio evo – mezzo spicchio di aglio senz'anima – sale - pepe.
Togliere
il guscio alle noci, poi sbollentare i gherigli in acqua bollente per
pochi istanti così che la pellicina marrone venga via facilmente. Badare
di toglierla tutta altrimenti la salsa risulterà amara. Metterli in un
mortaio con i pinoli, l’aglio tagliato a fettine e iniziare a pestare
con il pestello sino ad ottenere una pappina densa. Aggiungere allora
l’olio, poco alla volta, sino a quando si otterrà una bella crema fluida
ma soda e liscia (circa 5/6 cucchiaiate di olio). Salare, pepare se
piace.
lunedì 19 dicembre 2022
Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure di Daniela
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento