lunedì 19 dicembre 2022

Frittelle di pane raffermo di Fiorella

con queste dosi mi sone venute una ventina di frittelle




200 gr. pane raffermo
6 uova
una tazza di champignon
una tazza di lattughino
una tazza di spinacino
6 chucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di farina
uno spicchio aglio
prezzemolo
olio evo
sale, peperoncino ( o pepe a piacere)
olio per frittura
latte e acqua qb

spezzettare il pane e metterlo a bagno con latte e acqua.
spezzettare le verdure e gli champignon e farli appassire in padella con pochissimo olio, lo spicchio di aglio tritato, sale e peperoncino. lasciare intiepidire.
quando il pane sara' tenero e bene imbibito, sfaldarlo e strizzarlo per bene.
sbattere la uova in una terrina abbastanza grande. Salare, aggiungere prezzemolo tritato, le verdure, mescolare bene e a quel punto, aggiungere il panee la farina.
Aggiungere anche i formaggi e mescolare per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Deve risultare un composto appastanza "papposo".
Scaldare una padellina  antiaderente con bordi alti  ( io ne ho usata una da 24 cm) con due dita di olio per frittura.
Con un cucchiaio, depositare mucchietti di composto girandolo quando muovendolo appena con una paletta, si stacchera' dal fondo.  
Scolare su carta assorbente e gustare.

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