domenica 25 dicembre 2022

Zucchine ripiene di Daniela

6 zucchine medie
4 cucchiaiate di pangrattato
4 cucchiaiate di grana grattugiato
due cucchiaiate di pesto
 olio evo - sale.

Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle poi dividerle in due nel senso della lunghezza. Scavarne la polpa aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino e metterla nel frullatore. Unire una cucchiaiata di olio e un pizzico di sale e frullarla. Versare il ricavato in una ciotola, aggiungere il pane, il grana e il pesto, amalgamare il tutto unendo anche poco olio. Dividere il ripieno nella barchette di zucchine rigandolo con i rebbi di una forchetta, metterle su una teglia coperta da carta forno e passare in forno già' caldo a 170 gradi per 20 minuti. Controllare la cottura perche' dipende molto dalle zucchine, tenere o piu' dure. Servire calde, tiepide o fredde.

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