Ingredienti per 4 persone
300 g mix di insalata a vostro piacere
due avocado maturi tagliati a pezzetti
150 g di stilton o un blue cheese o gorgonzola a pasta dura tagliato a pezzetti
un petto di pollo da 200 gr bollito in brodo vegetale e lasciato raffreddare nel liquido di cottura e tagliato a pezzetti
2 uova sode tagliate a cubetti
per la salsa
1/2tazza di olio extra vergine di oliva
3 cucchiaiate di aceto di vino rosso
1 cucchiaiata di erba cipollina tritata
2 cucchiaini di senape di Digione
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di miele liquido
In una insalatiera unire e mescolare gli ingredienti. Condire con gli ingredienti della salsa propriamente emulsionati.
Servire con un pane integrale e completate con una macedonia di frutta e questo sarà un pranzo completo.
Ricetta originale
Mezzo
cespo di lattuga – un mazzetto di crescione – poca cicoria – mezzo
cespo di romana – 2 pomodori pelati – 6 strisce di bacon croccante – 2
petti di pollo lessati – 3 uova sode – mezza tazza di gorgonzola
piccante – 2 tazze di erba cipollina tritata – due avocado - una tazza
di condimento Cobb.
Tagliare le insalata a bocconi e metterle
in una ciotola. Tagliare anche i pomodori, il bacon, il pollo, le uova e
l’avocado a pezzi piccoli, metterli nella ciotola con il gorgonzola
spezzettato e l’erba cipollina. Condire.
Condimento Cobb
Mescolare
insieme mezza tazza di acqua, una di aceto di vino rosso, un cucchiaino
di zucchero, un cucchiaino di succo di limone, un di cucchiaino di
Worcester, un di cucchiaino di senape in polvere, 1 spicchio d’aglio
tritato, 2 cucchiaini di sale, un cucchiaino di pepe nero, una tazza di
olio evo.
mercoledì 14 febbraio 2024
Cobb salade di Danielagriner
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento