Ingredienti e dosi per 4 persone
orzo perlato gr. 350
speck o di pancetta affumicata a dadini gr. 100
2 porri – mezza scamorza affumicata – vino bianco secco - parmigiano
grattugiato – olio extravergine di oliva – brodo di carne o vegetale.
Mettere
l'orzo a bagno nell'acqua fredda per un’ora e mezza/due ore. Mondare,
lavare e tagliare a rondelle sottili il porro, poi farlo appassire in
poco olio in un tegame antiaderente. Aggiungere lo speck e far
insaporire indi versare nel condimento l’orzo, scolato e sciacquato, e
lasciar torstare per pochi minuti. Irrorare con mezzo bicchiere di vino,
lasciar evaporare quindi iniziare a bagnare con il brodo bollente, poco
alla volta, come per un normale risotto. Occorreranno circa 30/40
minuti. Tagliare a dadini la scamorza e aggiungerla, fuori dal fuoco,
all’orzotto insieme ad una bella manciata di parmigiano. Mescolare,
lasciar mantecare quindi servire.
Invece dei porri ho usato la zucca e poca cipolla dolce.
Nessun commento:
Posta un commento