4 mele annurca
2 uova
250 ml di panna fresca
200 g zucchero+2 cucchiai
300 g farina (avevo manitoba ma credo vada bene tutto)
1 bustina di lievito vanigliato
1 fialetta di aroma di limone (se piace)
200 g mandorle pelate
2 cucchiai di zeste di limone non trattato
2 cucchiai di cannella (piu' o meno, potete anche non metterla)
Montare
le uova intere con la panna e i 200 g di zucchero fino a che non sono
gonfi e quasi bianchi (circa 5 minuti nella planetaria)
Mettere
la planetaria al minimo e aggiungere un cucchiaio alla volta la farina
gia' setacciata col lievito (e se piace l'aroma di limone)
Nel
mixer tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero, le zeste di
limone, un cucchiaio di cannella e una mela annurca tagliata a pezzetti
ma NON sbucciata
Incorporare delicatamente con una spatola nell'impasto questo trito di mele e mandorle
In
una ciotola mescolare le restanti tre mele NON bucciate tagliate a
pezzetti piccoli con un cucchiaio di zucchero e uno di cannella
Mettere
l'impasto in una teglia foderata di carta forno, spargerci sopra in
modo uniforme i pezzetti di mela (che affonderanno leggermente in
cottura) e infornare a 180 gradi (statico) per una mezz'ora abbondante
(solita prova stecchino)
mercoledì 14 febbraio 2024
Torta di mele di LaGebo
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